王者28唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共王者28市委宣传部    主办:王者28日报传媒集团
[读报]5月30日湖北手机报王者28上午版
2019-05-30 10:36:50    来源:

上午.jpg

★封面新闻★

王者28城区创卫进行时
--------------
5月27日,市高新区丹阳办事处共青社区联合市城管委对交通西路的居民占道菜地进行铲除。据悉,共青、群声、红光、严桥、同升等社区日前联合城管部门对辖区内的违规乱搭乱建进行了整治,共同推进创卫工作。(王者28晚报)

2019年5月30日
星期四(农历四月廿六)

★出行参考★

今天白天:鄂西北零星小雨转多云;其他地区阴天有短时小雨。最高气温:大部地区24-27℃,最低气温:大部地区15-18℃。王者28小雨转多云,17-24℃。
 

★热点导读★

◆湖北:将推动药品制假入刑
◆湖北IT人员平均月薪6961元
◆美快递“误寄”华为包裹 中方:希望合理解释
◆南昌方大特钢公司发生燃爆致1死9伤
◆美国财政部未将中国列为“汇率操纵国”
 

★标题新闻★

●王晓东在王者28调研时强调 强化应急准备做好防汛抗旱工作 加快补齐短板提升防灾减灾能力

●尔肯江·吐拉洪在汉川调研时强调 树立大抓基层鲜明导向 推动统战工作创新发展

(以上内容详见《王者28日报》1版)

★王者28快报★

我市实施“一村多名中职生计划”

我市首发退役军人专属银行卡

孝南拆除违规户外广告62处

应城860万元重奖科技创新

汉川籍企业家捐资2000万元为家乡铺路
 

欲知详细内容,请订阅湖北手机报王者28版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859

★新闻热读★

武汉5月新增3条航线
--------------
昨日,武汉开通中部首条直飞土耳其航线。当天23时,东航开通武汉—缅甸仰光航班,5月31日还将开通武汉—缅甸曼德勒航班……半个月内武汉连开5条国际航线,武汉天河机场的国际枢纽范儿越来越足了,人气也更兴旺了。

>>武汉开通直飞土耳其航线

>>半个月内武汉连开5条国际航线

【武汉国际地区航线跃居全国前列】

谁能想到,7年前(2012年),武汉国际和地区航线展开屡停,低谷时不足10条。直至2012年4月,法国航空公司开通武汉直飞巴黎航线,实现了武汉洲际航线“零的突破”。此后,武汉迎来一波又一波国际和地区航线开通潮,先后开通了直飞莫斯科、罗马、旧金山、曼谷、新加坡、毛里求斯、悉尼等航线。

>>天河机场客货运量逆势“飞翔”

>>国际化进程激活航线市场

>>突破运行限制时刻不断扩容

>>未来武汉还将新增这些国际航线
 

欲知详细内容,请订阅湖北手机报王者28版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859

昨日,21台氢能源公交车在汉上线运营。公交车转弯、刹车,站立的乘客几乎无感,这种“温柔”的公交,刷新了江城市民的乘坐体验。(楚天都市报)

>>微湖北

◆昨悉,去年湖北药品抽检合格率逾97%。湖北省重拳打击药品违法违规行为。目前已完成所有在产疫苗品种的监督检查。今年对药品的监管将突出一个“严”字,严惩重处违法犯罪行为,将推动药品制假售假直接入刑。(楚天都市报)

◆从省司法厅获悉,6月1日起,我省全面推行行政执法“三项制度”,即执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度,让执法全程运行在阳光下。

◆施政任湖北省应急管理厅厅长。

◆数据显示,湖北IT行业平均月薪6961元。其中,研发岗位平均月薪处于最高水平,达9964元,相较去年上涨12%,5年以上工作经验的研发人员月薪高达11350元。(楚天都市报)
 

欲知详细内容,请订阅湖北手机报王者28版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859

★微天下★

◆李克强29日主持召开国务院常务会议,部署进一步促进社区养老和家政服务业加快发展的措施,决定对养老、托幼、家政等社区家庭服务业加大税费优惠政策支持。(央视新闻)

◆针对美国联邦快递公司将华为包裹转移到美国一事,中国外交部发言人陆慷29日表示,华为公司和公众希望得到联邦快递的合理解释。(央视新闻)

◆在29日进行的国际乒联中国公开赛混双资格赛的一场较量中,中国选手樊振东/丁宁组合以0:3不敌朝鲜组合金南海/安吉宋,无缘正赛。(新华社)

◆因涉内蒙古西乌珠穆沁旗银漫矿业“2·23”重大安全生产事故,西乌珠穆沁旗原副旗长高晓波等3名公职人员被检察机关决定逮捕。(人民日报)

◆携程报告显示,今年端午节假期预计将有近1亿人次出游,目前报名最热门的跟团游目的地城市分别是桂林、北京、乌鲁木齐、丽江、三亚、昆明、贵阳、张家界、兰州和厦门。(经济日报)

◆29日,江西南昌方大特钢公司一高炉在维修中发生气体泄漏,产生燃烧爆炸,致1死9伤。目前,现场明火已被扑灭,现场清理和善后工作正在进行。(中新网)

◆在北京工作的张某自去年5月份以来,通过买短乘长、退成人票冒用儿童票的方式,恶意逃票400余次,目前张某因涉嫌诈骗铁路票款被天津铁路警方依法刑事拘留,同时被纳入铁路征信系统并限乘火车180天。 (新华社)

◆美国财政部28日发布半年度外汇报告,中国没有被列为“汇率操纵国”,但中国与德国、新加坡等八个国家都被列在“被观察国”名单当中。对此,中国外交部表示,美不应对他国汇率进行单边评估。新加坡金融管理局则称,新加坡不操纵汇率。(央视新闻)

◆当地时间29日晚,以色列议会通过利库德集团提出的解散议会草案,确定将于今年9月17日重新举行议会选举。这将是以色列历史上首次在同一年内两度“大选”。此前,内塔尼亚胡领导的利库德集团未能在限期内成功组阁。(央视新闻)

◆印度北方邦当地政府29日证实,发生在该地的假酒事件已造成17人死亡,另有44人在医院接受治疗。(央视新闻)

欲知详细内容,请订阅湖北手机报王者28版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859


[参与互动,请访问]
(责任编辑: 何雅琦 )

设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 王者28日报社·王者28网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406